在森林的深处,住着一只温顺可爱的小兔,这只小兔的性格非常古怪,总要做一些它做不到的事。有一天,小兔突然心血来潮,想了一个主意:它要去环游世界各地。
它为自己想的主意而感到兴奋,又蹦又跳地对自己的父母说。一开始它们不同意,但由于禁不住小兔的再三请求,只好答应了。
小兔收拾好行李,准备出发了。它刚走出森林不久,一只凶猛的老虎便看上了这只又肥又嫩的小兔了。老虎悄悄地跟在小兔后面,看准时机,就凶巴巴地瞪着眼睛,围着小兔子绕圈子。小兔恐慌地看着老虎,吓得腿都软了。它想跑,可是跑不动;它想喊,也喊不出口,颤抖着身子坐在地上。突然,小兔的脑子闪过一个念头。小兔振作起来,对老虎说:“大块头,我可不怕你,想当年我还打死了一群狼,何况你这只小蚂蚱呢!”老虎听了心一阵怕,它居然吼了一声。这一吼,把森林弄得风卷残云,当然,小兔也被吹得无影无踪了。老虎一看,啊,怎么中了这只小兔子的计啊,真不应该!
接下来我们来看小兔,你看它那狼狈样,被老虎那一吼摔了个嘴啃泥,真是惨啊!过了好久才爬起来,腰酸背痛,眼睛久久不能张开,突然,一个声音传到它的耳朵里:“你是谁啊,怎么躺在这里呀?”这下可把小兔给惊醒了。抬头一看,原来是只小百灵在说话。“我叫小兔,你又是谁呀?”“我叫小百灵,是这里唱歌最动听的小鸟,你又算什么?”“哼,我还能把你打死呢!”小兔说完就动手。果真,这一下可把小百灵打死了。但是,接下来的事怀让小兔极为震惊。一大群百灵蜂拥而上,啄着小兔尖叫着想为同伴报仇。小兔吓得赶紧跑进一个山洞里歇息,但它还不知道这是狗熊的家呢!就在这时,一双凶恶的眼光朝小兔望去,准备把小兔当做自己的“盘中餐”吃掉。就在这千钧一发的时候,小兔跳上狗熊的头上狠狠一拽,这就把狗熊的头发给拽下来了。狗熊疼得哇哇大叫,但也无济于事。小兔骑在狗熊的头上大喝道:“你这东西,竟敢袭击我,看我不打死你!”狗熊赶紧跪下求饶,小兔这才肯罢休。它大摇大摆地走出山洞,神气十足。
小兔走在街上,想想自己以前在家里多么开心,多么温暖呀。再看看现在,弄得全身黑乎乎的,比起以前的自己,现在这副模样不如一个乞丐呢!
小兔反省了一下,决定以后再也不出一些鬼主意了,还是回家过过好日子吧!说完就干,小兔收拾好行李,往家里奔去……
小兔经过跋山涉水,终于回到了家。小兔向父母如实汇报了这些日子的险事。父母听了小兔的话,说:“以后不要再这样做了,你看这次多危险呀,险些就丧了命,还是踏踏实实地过自己的生活吧!
从此以后,小兔和父母一直生活在一起,直到永远。