我学跆拳道600字
今天,我和卢亿表哥一起去学跆拳道。
我很害怕,老师会跆拳道,我要是不乖,会不会一拳把我给打飞了呢?
我们来到门口,脱了鞋子,走了进去。
老师看见我们了,他温和的对我们说:“你们两个站到后面去吧!”
老师教的第一个动作是弓步和马步的拳法。老师边示范边说:“
首先,双手握成拳头,放在腰间,手臂要往后夹。
其次,做弓步,出右拳。要注意,后腿要直,不能弯曲。
接着,把右拳缩回来,出左拳。接着,把弓步变成马步,按顺序,出右拳,缩右拳,出左拳。马步变弓步,出右拳……就按照这样子出拳,会了吗?而且,你们可以边做边喊‘哈’吗?”大家很有信心:“可以!”
老师让我们大家做一做,我照着老师的方法,一个步骤一个步骤的来,可是一到弓步变马步时,我的膝盖就不自觉的弯了。我们全做完了,老师笑着说:“大家做的都不错。陈弈威做得最好。当然,也不是说其他人做的都不好,只是他做的比你们好一点。”
接下来,老师又教我们做踢腿:“我说预备,你们就把手合拢,拉开,掌尖朝上,把腿踢起来,最好能踢到头顶。切记的是,你要是把膝盖弯曲了,那你踢的时候没你的鼻子就会被碰到,容易流鼻血。”我们开始做了。正当我做得起兴时,一个同学的膝盖不自在的弯了一下,碰到了鼻子,就流鼻血了。老师马上叫我们自由活动,他给那个人擦鼻血。
到最后,老师叫我们一个一个的做,做得好的就鼓掌。可是,老师还是比较认可陈弈威,说他做得好。
放学了,妈妈对我说:“怡冰,你今天做的很不错,买根冰激凌奖励你。”我一下子蹦起来:“哦耶!”