快乐的野炊500字
星期五一大早,我们六年级同学去野炊,一排排队伍在队旗的指引下走出校门。“去野炊啰!去野炊啰!”我们边走边欢呼雀跃着,如同出笼的小鸟向野炊目的地“飞”去。
一到目的地,我们各组抢各组的地盘。我们组先在地上挖了一个坑,然后找来一些转头来搭灶台。不一会儿,灶台搭好了,把锅放上去,王伟往锅里倒了一些油,点燃火候,油便在锅里跳起了“霹雳舞”。接着便开始做吃的了。强彪拿出了一袋子鸡柳,陈大厨接过袋子,用筷子将鸡柳一块一块放下,直到锅底铺满为止,只见陈杰一会儿把这个鸡柳翻个身,一会儿把那个鸡柳移一移位置,不大会儿,油亮亮香飘飘的油炸鸡柳便做好了,陈杰端着个盘子朝我们走来,我们一人一个尝了尝味儿,那叫一个香。
这时咱们这组的组长兼美食鉴定专家刘志诚发话了:“此鸡柳外脆里嫩,油而不腻,卓实好吃,真是此菜只应天上有,人间哪得几回尝。”说完我们哈哈大笑,谁料刘哥又说了一句:“小强啊,给我把这鸡柳全炸了,本美食专家要再吃它个十斤二十两的。”听了他这句话,我们更是笑得直不起腰来。这时一股香气飘来,我回头一看,原来是颜嘉城正在做蛋炒饭,就那香味,一定很好吃,看来小颜真是出得厅堂入得厨房的未来的贤夫良父啊!
时间过得真快,集合的哨声吹响了,同学们恋恋不舍得离开了,而那片树林珍藏了我们一个美好的回忆。