中国梦900字
中国是一个有着悠久历史的国家,悠久的历史,带来的是五千年的文化积淀;中国是一个有着灿烂文明的国家,灿烂的文明表现在中国人与生俱来的优秀品格上;中国是一个有着伟大民族精神的国家,伟大的民族精神赋予了每一个中国人永恒不变的中国梦——中华民族世代昌盛!历经五千年的积淀,中华文化已经融入了每一位中华儿女的血肉之躯。中国人用独特的思维方式与传统文化影响着世界的发展。两千多年前的《孙子兵法》至今畅销世界,中国传统的健康饮食习惯广受称赞,中国传统医学盛行世界。
曾几何时,中国是世界的中心。优秀的中华文化在影响世界的同时,还赋予了中华儿女优秀的品格,中国传统的道义,自强,勤奋,爱国等优秀品格不仅体现在流传千古的诗文上,更铸就了历史上诸如孔明、屈原、文天祥、邓世昌这类名留青史的英雄人物,掀起了诸如洋务运动、五四运动这类自强不息的民族运动。近代中国在西方列强的欺凌中饱受屈辱,险遭灭亡,但我们两千多年前的先祖孔子就说过:岁寒,然后知松柏之后凋也。
中华民族的优秀品格在危难之中得以体现,无数革命先烈倒在了实现中国梦的征程中,中华儿女历经百般磨难,终于在中国共产党的领导下重新站了起来!新中国成立几十年来,中国人民在艰苦奋斗,自强不息的伟大民族精神指引下始终追逐着千百年不变的中国梦。改革开放后,中国在经济建设上取得了举世瞩目的成就,国内生产总值超过日本仅次于美国。
十八大召开前夕,习近平总书记在国家博物馆参观“复兴之路”展会后发表的讲话,把中国梦定义为实现中华民族的伟大复兴。这正是每一位中国与生俱来的梦想,我们应积极响应总书记号召,为实现中国梦而继续奋斗!两千多年前的的先祖孟子告诫过我们:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。当下国际形势复杂多变,国内改革困难重重,中国正处内忧外患之中。
西藏新疆的民族分裂分子正企图破坏祖国的统一,日本围绕钓鱼岛问题在国际社会中四处煽风点火,南海各国想趁中国不备浑水摸鱼,美国打着“重返亚太”的口号企图遏制中国近年来迅猛的发展势头。五千多年的历史经验表明,生于忧患,死于安乐是王朝兴衰的规律。在国家内忧外患之际,我们应把先祖赋予我们的伟大民族精神发扬光大,扭转当下的不利局势,克服困难,冲破阻挠,以饱满的热情投身到实现中国梦的征途中,让世界的中心重返神州大地!