永不言败800字
你们好!相信现在的你们经摆脱地震的阴霾,以及失去亲人同学、朋友的痛苦吧?你们一定都坐在崭新的明亮的教室里聚精会神的听着课。还记的2010年4月17日清晨7点49分哪一刻吗?你做梦也未曾想到的事发生了,大地开始剧烈的震动,大半个亚洲都可以感受的到地震的到来,这位不速之客的又一次到来,那么令人措手不及。玉树,这个并不令人知道的地方,就如同两年前的汶川,猛地就闯入了人们的视线中。在那一刻,随着中国板块的那一处塌陷,你们的心也随之坍塌了吧?
昔日幸福美丽的家园就这样毁于一旦了。那位不速之客,短短的时间里便摧毁掉了这一切。顿时间,各大网络、电视、媒体、报纸都竞相报道那里的情况。到处都是坍塌的房屋,人们都挤在帐篷里,我不能感同身受,但是却可以想象出那样的场景。可是,你们并不是就此萎靡不振,把失去亲人,家园的伤痛都埋在心里。因为交通的不便,物资与救援人员很困难进来,你们便做起了志愿者。
你们用最质朴的方式感谢着大家对你们的帮助。你们的勇敢、坚强都令我们感到佩服和自豪,我们这一代的少年并不是一无是处的。面对这巨大的灾难并没有去退缩,而是积极地去面对这一切。永不言败,你们是这一代少年的精神代表。有句话说你们恰如其分,一点都不为过—不抛弃,不放弃。你们弱小的身体里到底蕴藏了什么因子?在困难时爆发了!
既然你们幸运的生存下来,就要珍惜眼前的一切,这一切都是来之不易的,要加倍去珍惜。或许你还是依偎在怀里的小孩,或是调皮的学生,经历过这与众不同的经验只好,相信都长大了吧?不再像以往那样的不明事理,肯定会认真的去思考自己的未来。未来的你会是怎样的?还需要你们自己去拼,爱拼才会赢。
如果你还未从失去亲人朋友的悲伤中走出,那么请你多与老师同学交流,试着敞开自己的胸怀,把悲痛化作进步的动力,为了自己的将来认真的读书吧,用知识来改变自己的命运,加油!永不言败的活下去,快乐坚强的活下去。无论将来有什么样的困难,别害怕,因为有我们将与你共同去承担。