礼物800字
他,年轻,健康,富有,据专家分析,他应该是世界上幸福感最高的人。他,有一个简洁而且吉祥的名字乐,但事实并非如此,乐从未感 到过幸福,整天闷闷不乐,为什么呢?读完此文后真相便会水落石出。
主人,您的早餐做好了。这次是由英国著名的皇家厨师享治-克拉维亚--------
停!不吃!每天的早餐都那么难吃。乐厌烦地打断了仆人的话语,眉头皱在了一块,十分生气的样子。
哎,为什么,生活如此无趣,谁能赐我一个礼物,让我从此不再悲伤。。。
让我来吧。一个友善的声音不知从哪儿冒了出来。
谁!乐显然被吓了一跳。
抱歉,打扰了,我是上帝。一个衣着普通的老人彬彬有礼的地说,言语中总有一种不可言状的神圣与高雅。
好吧阿,你能为我做什么。乐心不在焉,心高气傲地说。
让我送你一个礼物,让你不再忧愁。上帝对乐对其无礼视而不见。
嗯,谢谢了,再见。乐依旧如此。
我们会再见的。上帝悄然消失了。
从哪儿冒出了老头上帝。乐埋怨道。
第二天,乐全部家产存在的那个银行破产了,也就是说,乐,现在一无所有。
主人,我必须另寻工作了,永远了,乐。上次乐对其发火的仆人说道。
走吧!走吧! 我现在什么都不是了。乐咆哮着,怒发冲冠。
现在,乐仅仅剩下一个空的,无其打理的豪华别墅,据说,一个星期后乐与房地产商签的房产拥用协意也会到期。。。。。。
为了自谋生路,乐必须自己找份工作,因为他怕麻烦,只找了一份卖报纸的工作。一个毕业于哈咈的人竟仅仅是个卖报纸的小贩。
多少次冷眼相对,多少天雨中送报,多次被城管拘留!乐风里来雨里去,上午送报,下午卖报,每天晚上数着那几枚少得可怜的生绣的硬币,计算着明天可以吃几顿餐。乐吃尽了人间的各种苦,以前不幸的日子对他而言可望不可及,犹如梦幻一般。
为什么!上帝你这骗子,这就是你送我的礼物。面色蜡黄的乐摊坐在垃圾桶旁。
有一天,他收到一封信来自那个破产的银行:尊敬的客户,不久前本银行的破产实为假象,是为了贬值后收购原来丢失的股份。为了您的精神补偿,您的资产已被翻倍。
乐惊呆了,第一次他感到如此的开心。
这时,上帝出现了,一个睿智的声音传了出来只有经历不幸人才知道什么叫幸福。
这是最好的礼物,乐微笑着。