一种精神900字
今天看到了一个真实的故事,让我深深地钦佩和感动。
是一个半截人的故事。原本是家里顶梁柱的他因为一个司机的错误造成了他的上下半身分离,由于动静脉被撞击闭合才没使他因为失血过多当场丧生。经过抢救他活过来了。可是骨盆连着下肢与上半身分离。能活着已经是个奇迹。他只能痛苦地躺在病床上。并且要忍受着常人无法想象的幻肢痛!一个念头油然而生:他要坐起来!可是他的骨盆已经摘除,在抢救时,医生用他身体其他部位的皮肤移植过来把腹部包住。在这样的情况下,单单靠像纸一样薄的皮肤包住的内脏是受不了一点点的打击的,否则随时都可能有生命危险。
在这样的情况下,很多人都想着他可能就这样躺床上一辈子了。
再听说了中国康复研究所有最为先进的假肢设备,他们便赶过去求医。很多医生看了都纷纷摇头:在这样的情况下,活着已经是个奇迹!
正在他们失望着要离开的时候,刚好出差的研究所所长回来了。他赶过去看了他,就问他:你还想坐起来?还想站起来?还想走路么?
回答是毋庸置疑的!这就意味着他要接受着无法想象的康复训练!当身体的状况达到一定条件后,才能为他配备辅助器具。
训练就这样开始了,他起早贪黑地练,曾因为剧烈的幻肢痛想要放弃,但疼痛停止后马上继续训练。一个月后为他做了个“腹膜支架”使他得以装上假肢。
现在他已经能坐能走能站了而且能够自立而且过得很开心!
不懂得说什么,就是钦佩。还记得有人曾经说过“你们受的这些根本就不是苦!”确实,比起那些经历过真正苦难的人,我们都没受过苦!我不会祈求自己不经历痛苦,只是希望在经历痛苦的时候自己也可以这般坚强!
我觉得有几种人:一种是坚持自己的专业并爱上自己专业的人,并坚持不懈,很多人成功了;一种是放弃自己专业选择其他的专业,并努力奋斗,有人成功了象盖茨;一种是没有付出多少努力的;一种是只付出一点点努力的;还有……
有一段时间我想成为第二种,但看了这个故事之后,突然恍然大悟:康复确实可以帮助很多人。它看似简单,有时甚至单调,但是对病人而言都是不容易的,就像老师说的:康复是全科医生!突然想爱上康复并坚持下去。生命有很多奇迹,生活有更多奇迹!加油>_<以饱满的精神为接下来的学习打气!