祖国在我心中600字
我在你的视线里,
你在我的航程里。
—————〈〈双桅船〉〉
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好:
东方的那条神龙,正威武地腾飞着;东方的那只雄鸡,正响亮地鸣叫着;东方的那位少女,正骄傲地展现着。这个东方的国家,就是我的祖国——中国。
我十分爱我的祖国,哪怕富士山的雪峰射亮了我的眼球;哪怕恒河的涛声充塞了我的耳膜;哪怕牛津的花香渐渗了我的肺腑;哪怕悉尼歌剧院的灯光闪烁在我心中……然而我爱故乡缥缈奇异的庐山;爱那汹涌澎湃的黄河;爱那滔滔不绝的长江;爱那蜿蜒磅礴的长城;爱那高不可攀的珠峰……
她的历史可不如现在,屡屡遭受帝国的打击。什么“鸦片战争”、“火烧圆明园”等都深深的烙印在我们心中。我国的烈士用血泪筑起了防敌壁,将敌人赶回去了。我真想看到敌人投降的一幕。
今天,祖国希望的太阳已让我们从黑暗中重新站起。我们已把“东亚病夫”的帽子摘下,科技也突飞猛进建设者也日益增多。我国已成了富饶、美丽、强大的上等国。异国不敢来挑衅。我们这一代因此得福,过上了好日子,享受着优待遇。
“祖国”,多么神圣的两个方块字!我们都是她怀抱中的一员,她给予我们许许多多,让我们在摇篮里健康成长,教会我们知识,我们长大后一定要报效她,让我们怀着崇高的敬意向她鞠躬。
今天,让我们一起向饱经沧桑的祖国母亲致敬;让我们一起向坚韧不拔的祖国母亲致敬;让我们一起向无私无畏的祖国母亲致敬;让我们一起向突飞猛进的祖国母亲致敬;让我们一起向美丽富饶的祖国母亲致敬!