不一样的爱400字
鸟儿喜爱大树,因为大树是她的家,小草喜爱大地,因为大地是她的家,白云喜爱天空,因为天空是她的家,而我却有不一样的爱情,我热爱祖国,祖国是我的家!
小时候,妈妈对我说:“祖国也是你的母亲,一年四季都换新衣服,用甘甜的乳汁喂养着我们,她给我们了太多,以后一定要报答祖国。”我说:“我喜爱我的祖国,妈妈,我一定要报答我的祖国”
长大后,老师对我说:“祖国是一颗灿烂的宝珠,悠久的文化让她更加有活力,她不怕风吹雨打,千锤百炼,依然笑对天空,她饱经风霜,却依然养着一代又一代,你长大以后一定要为祖国出一份力”我说:“我爱我的祖国,老师,我一定会出一份力的”
而现在,书本对我说:“ 祖国是56个强大民族和起来的国家,中国:英语读是China,全称中华人民共和国,国家领土完整,南北跨纬度很广,大部分位于中纬度地区,属北温代,有着众多的岛屿和港湾,是一个海陆兼备的国家。中国又有着5000年的光辉历史和灿烂文化,数十个朝代,是近几年发展较快的国家之一,还有着故宫,万里长城等伟大的古代建筑。”我说:“我热爱我的祖国,我为祖国儿骄傲!”
不一样的爱,对祖国的爱。