读《鲁滨逊漂流记》有感450字
前几天,我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》,深深地被这本书吸引住了,他让我体会到鲁滨逊的惊人的毅力和百折不挠的精神。
鲁滨逊是这本书的主人公。在一次航海中,鲁滨逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上其余的水手和乘客都被淹死了,只有鲁滨逊一人幸运地活了下来,海浪把他卷上的沙滩。在克服最初的悲观和绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开艰苦卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,在孤岛上用枪支和简单的工具,学会了种庄稼,搭木屋自力更生,自食其力,历尽千辛万苦,生存了下来。
读了鲁滨逊的经历,我可以想象到他在孤岛生活的艰辛,体验到他不屈不挠的精神,更使我重新燃起了对生活的热爱之火。一个人深陷绝境时,他竟仍然能对生活充满信心,勇敢地面对艰难,创造生活,实在是难能可贵。是呀,生活是美好的,我们的校园生活更是积极向上、和谐愉快、丰富多彩、充满活力……
所以我们不能因为在学习中遇到一点点小小的困难和挫折就灰心丧气,对生活失去信心。我们要向鲁滨逊那样勇敢地面对生活,面对坎坷,去挑战生活。只有这样,才能向鲁宾逊那样永远是生活的顺利者。