爸爸的爱700字
爸爸的爱
平原县实验小学四年级一班
王攸
爸爸是一位老师,妈妈在工厂上班。所以爸爸陪伴我的时间更多。他每天送我上学,接我放学,每天给我做饭,检查辅导作业。在这些生活中的点点滴滴里,我深切的感受到爸爸对我的爱。
记得有一次,我突然肚子疼,爸爸赶紧放下手中的活,关切的问:“怎么了,是不是吃饿了不卫生的东西,你先躺一会儿,我给你用暖手炉烫一烫。”说着,爸爸把暖手炉充上电,只见他双手捧着暖手炉,眉头紧皱,恨不得一下子就充好。充完电,爸爸用一个毛巾裹好,放在我的肚子上,顿时,一股热流涌进了我的肚子,疼痛慢慢减轻了,然后爸爸又用手给我揉肚子,左手累了换右手,直到了不疼了,爸爸才松了口气。
爸爸对我的爱不光体现在无微不至的照顾上,更体现在对我的严格要求上。我在学习上有粗心大意的毛病。有一次数学测试,我因为粗心接连出错,一下子丢了十几分。中午回到家,我把试卷拿给爸爸看,爸爸的脸阴沉沉的。他把我叫到身边,语重心长的说:“王攸,咱这些题全都会吧,这样因为粗心出错是不是很冤呀。”他接着说:“你把错的题抄下来,改过来,贴在书桌对面的墙上,以后做作业时提醒自己要细心。”从那以后,我在做题时想起爸爸说过的话,就不在粗心了。
爸爸爱我,但从不溺爱。当我做错事时,他总是很严厉的惩罚我。前段时间,我偷偷拿了姥爷的钱买雪糕吃,后来被爸爸发现了。他问我,我不吱声,也不承认错误。爸爸大发雷霆,顺手其苍蝇拍重重的抽到我身上。我哭了,爸爸的眼睛也红红的,他把我揽到怀里说:“无论做了什么错事,都不能撒谎,要做一个诚实的孩子。”我抽泣着点了点头。
爸爸的爱有时温柔,有时严厉,但不管怎样,我知道爸爸都是爱我的。爸爸,我的好爸爸,我会拿出优异的成绩来报答您对我的爱。