吹泡泡500字
味,我情不自禁地走到书柜前抽出一本书翻了起来。突然,五颜六色的泡泡映入了我的眼帘,我定睛一看,原来是教我们如何制作泡泡的。我一下子来了兴致,照着书上的提示一步一步做了下来。
首先,我找了一块肥皂,用剪刀剪下一小块融化在热水里。等热水冷却后,我用一根吸管蘸了点肥皂水......能吹出泡泡吗?我带着疑惑,在吸管的另一端迫不及待地用力吹了一口气。“噗”!泡泡非但没有出来,肥皂水还溅了我一脸,好像在嘲笑我呢,好狼狈啊!我生气地把吸管狠狠地仍在地上。望着那根可怜的吸管,我突然想起吹泡泡的技巧“ ”。于是我捡起吸管轻轻地吹了一下,哇!大大小小的泡泡像变戏法一样在我眼前冒了出来。有的像成串的珍珠,有的像椭圆的鹅卵石,有的像透明的水晶球......瞬间把我带入了一个梦幻般的世界。我忍不住伸出手轻轻地托着眼前一个小泡泡,它居然调皮地站稳了,微微地晃动着。
我兴奋地叫上隔壁的小朋友到楼下去吹泡泡。我站在草地上轻轻一吹,成群的泡泡争先恐后地飞了出来。在阳光的照射下,泡泡闪烁着五彩的光泽,有亮闪闪的金色,有黄橙橙的黄色,有紫莹莹的紫色......小伙伴和我高兴地追逐着泡泡,我们叫着,笑着,草地上留下了我们的串串欢笑声。