畅想未来600字
今天,我独自坐在教室的窗前,看着来来往往的人群,想象着未来的世界。未来世界可不像我们现在这样木质的桌子、椅子,而是用电脑屏“拼”成的桌子、椅子,它用起来很方便,只要人一说,它就会根据主人的指令翻开课本的第几课第几页,让我们不用动手就能够学到知识。上课根本不用带纸和笔,它会把老师讲的重点、难点、要点全部记下来,并会自动把老师讲课的过程用摄像头摄下来,学生在课上没听懂时,可以重播一下老师讲课的过程,不怕有什么听不懂了。
带回家时就更加方便了,它会在放学时自动缩小,一直缩小到可以放在衣服口袋里带走,而且没有一点重量,真是方便的很哪!未来的人们开发了月球,在无聊时,可以乘坐航天飞船上月球旅游,月球上有游乐场、旅店、体育馆、百货大楼……真是“凡所应有,无所不有”呀!未来的滑板,更加了不得,它可以在天空中自由“飞翔”,因为它下面装有飞翔器,只要飞翔器一启用,它就可以在空中自由飞翔。
它还有一个功能就是能“听懂”人话,因为它下面装有与人脑互通的电脑,只要人一下达指令,它就会按照主人的话去做,但是如果主人指令错误时,它会自动改正,并加以调节。什么?撞车!那就更不可能了,因为它装有雷达,只要雷达撞上障碍物,它便会自动避开障碍物,如果发生突然实在躲避不了时,它会在周围发出一种特殊的光能保护屏,非常坚固,但与物撞上之后就像撞上棉花一样,非常舒服,并不会伤着分毫,而且使用非常方便,又不用担心会伤人。
同学们,现在这些或许只是想象,但是我们只要好好学习,使自己变得知识更加丰富,那么这些在以后并不会只是想像,而且能成为现实。好了,和我一起的未来之旅结束了,让我们发挥我们的想象,一起来畅想未来。