大山700字
这次,我看到了十万大山。那里的天比别处的更蓝;那里的水比别处的更清;那里的空气比别处的更清鲜,使人感觉像是来到了世外桃源。苍翠的树林覆盖了大片的山,在天底下,茫茫一片,翠色欲流。先说山上那一块块的石头吧。那石头有昂立峰顶的,有盘旋山腰的,也有围在山脚的。远远看去,有的像狮子,有的像老虎,有的像持枪的猎人……真是形态万千。可是在我的眼里,它们就好比是大山的卫士。你看它们正坚守着各自的岗位,风吹雨打不动摇,保卫着大山的一草一木。
我们要去的地方是马山县的瑶乡。我们走了十几公里的山路才到达目的地,十几公里的范围全是山,再走十几公里,也还是山。在山路上行走十分好玩,除了一些忽飞忽落的小鸟,还有许多美丽的蝴蝶。走了许久,远远地望见了一条白色的巨龙——瀑布!房子多起来,也看见了大牛,隐隐听见悠扬的笛声。快了,快到了。忽然,像被一阵风吹来似的,远处的山路上出现了一群牛,牛背上的牧童穿着各色的衣裳,像一片五彩云向我们慢慢地飘过来。这些牧童是主人派来迎接我们的,见到我们,牧童们立刻掉转牛头,欢呼着在前面引路。寂静的山谷热闹起来:欢呼声、笑声、笛声,响成一片。我们跟着牧童,来到了这个古朴的瑶乡。
也不知怎的,就坐在了饭桌前。油茶倒上了,瑶家芋香糕摆上了,主客都一一坐下,谁都那么热情,一点也不生疏。大家说说笑笑,虽然语言不同,但是心都一样,都是想民族团结互助。不大一会儿,好客的主人端进来大盘的瑶族荷包鸡。主人们举起酒杯向我们敬酒,我们回敬,主人们再举杯,我们在回敬……
饭后,能歌善舞的瑶族姑娘们穿着美丽的民族服装,既大方、又带点羞涩,来给客人们唱山歌、跳瑶族舞。客人们也舞的舞、唱的唱,谁都舍不得离开。是啊!五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家!