一张珍贵的照片400字
这张照片有四个人,一个是我,两个是我的朋友,一个是广东系列短剧《外来媳妇本地郎》中的著名演员郭昶。
这张照片摄于2005年3月,当时是星期四,下午就请假和老师、同学来到顺联国际家私城,主持人是佛山电台946交通国、小余。
我们表演的节目是最流行的《大长今》。到我们表演了,我们拿着话筒,穿着鲜艳的大长今服装,随着音乐响起,我们开始表演了。
到了结束的时候,我们一下台,就惊喜、吃惊,因为平常最喜欢的演员就站在我们旁边!我立刻让妈妈拿相机帮我、郭昶、同学照下了这张照片。
当2006年3月,我无意中向同学借了一张报纸,一个“啊宗去世了”的大标题又让我吃惊了。台上的他是那么卖力的演戏,台下的他显得那么苍老。
一位这么优秀的演员,一拍完《外》的第一部的10000集,就走了,别以为他的广东话说得那么标准,他可是一位河南人!
郭昶,我永远怀念你!永远会珍惜这一张照片!