洗手帕450字
我有一条漂亮的新手帕,每当我出汗的时候它总是来帮助我。一天又一天,它的“衣服”现在越来越脏了。今天我决定给它的“衣服”“换色”。
我先拿了一个彩色的盆子,接了一盆清水,然后把手帕放入水中,手帕开始高高兴兴地“喝起了水”渐渐沉入水底。接着,我把手帕捞起来,稍微挤掉一些水,然后把手帕铺平放在手心上,擦上滑溜溜的肥皂,再用力地搓了起来。搓啊搓,搓出了许多大泡泡。泡泡在阳光照耀下,发出五颜六色的光,有趣极了!我忍不住对满手的泡沫使劲一吹,泡沫立即飞了起来,到处都是,多美呀!有几个泡沫还跑到我的鼻尖上、脸上,痒痒的。我伸手一碰,它就破碎了。我越洗越有劲,泡沫从手指缝里挤出来,掉到水里荡漾开去,隐没在水中,留下点点污黑。
不一会儿,洁白的肥皂泡就变成黑乎乎的了。盆里的水也变成浅黑色。我把脏水倒掉,然后打开水龙头,反复冲洗了好几遍,终于把手帕洗干净了,真的是焕然一新呀!
我虽然累得满头大汗,可是看着又白又漂亮的手帕还是开心地笑了。