第一节课500字
暑假,多么漫长的一个假期。在此期间,孩子又要成为家长的学习工具,上很多的补习班,我也不例外。什么写作啊,练字啊,什么……它们一个个排着队等着要整我们。我在家养精蓄锐了十几天,练就了不怕上补习班的神功。
今天是放假后的第一节课,少说心里也有点紧张。我吃完早饭离开家,背着鼓鼓的书包,踏着沉重的脚步。我每走一步,就好像离阴曹地府更进一步。炙热的阳光照在我身上,感到火辣辣的,心里又有了面对的勇气。
走到教室,我随便找了个位置坐下。我第一眼就看到老师人高马大的,肯定很凶。可没想到,我的语言一点也不准。上课了,倪老师跟普通老师一样先点名。他虽然板着脸,但是声音里带有一种和蔼。接着,他又开始讲课。他先面带笑容地给我们讲了故事:“从前有一位财主想娶一个妻子。有一天,他收到了一封信,读到‘此女麻脸无,头发乌黑,皮肤白白,痴痴纯情,不论聘金,少不了……’读完后,立刻定了这门亲事……”
倪老师虽然从外表看上去有点像头脑简单,四肢发达的人。可他上起课讲起故事来是头头是道,娓娓动听。因此,我的警戒心也就放了下来,认真的上课。他很幽默,常常用这一特点来掩饰一些无聊的语句……
在不知不觉中,一堂课就过去了,我心里也有了底,不怕作文课了。