的身体。她的肩上,是女孩用自己的残破的双手在沙漠中挖出的只剩下的第二个人----她的妈妈,可是现在妈妈已经没有了呼吸。女孩黯然的抬起头,绝望痛苦的目光在茫茫沙漠之中环视,浩瀚的沙漠,找不到另外一个生命。只有黄色的死沙,再也找不到另外一种颜色,连天也被炽热的太阳映成了一片橘黄。
女孩是世界唯一幸存的人类,望着眼前被毁灭的世界,她终于知道人类的末日到来了,大自然已经开始报复人类。她最后的一个愿望是将妈妈安葬在另一个生命的旁边,然后跟着妈妈一起死去。这个最后的愿望似乎已经被慢慢的黄土所掩埋了。饥渴疲惫将小女孩最后一点力气抽走,眼睛望向远方没有边际的黄土,那里曾经是高楼林立的啊。经济发达,科技更是发展超出人们的想象,人们在高科技中努力探索着,生活水平是二十一世纪的上万倍。几乎每个人家都有一架飞机,于是陆地上的交通工具被飞机取代了。信息技术更是发达,人们无时无刻不停留在网上的世界中。猎捕制度也不再受局限,为了社会进步与经济发展,人们将各种动物的尸体搬上餐桌,每个人都无时无刻不在品尝着山珍海味。所有的绿地被高楼所取代。每个人都住上了一千平米的房子。在地球的中央,有一个大坑,那里曾经储藏了自然界上千亿年的宝藏,人们更加贪婪,用尽了心思去挖掘这块宝地,然后用到生活,生产中。于是经济发展更加迅猛,人类沉浸在高科技所带来的满足和喜悦中。人类为他们所带来的成就感受到莫大的骄傲与自豪。
终于有一天,天气预报道,某一天将会有强劲的龙卷风。可是,人们漠视了,只是不屑一顾继续自己的工作。因为在当时的科技发达程度,对人类来说龙卷风只是屈指小事。于是,在第二天,的确有一股强劲的气流卷着漫天黄沙向这里移动,每个人都带上了防备物。每个人都仍然安然自若,好像什么也没发生,然而,人们不知道他们正在迎接着一个永远醒不来的噩梦,死亡即将到来。