我的家乡600字
我的家乡是赣榆,那里可是个不可多有的好地方呢!
在以前,生活的条件并没有现在的好。当时,没有直刺青天的高楼大厦;没有现在这么高级的汽车别墅;没有现在的绸衣锦缎;没有现在先进的家具电器,只是每家每户一间小平房,房子里就只有一张床和一些生活用品。不像现在,每家每户都是电视空调,比那时条件好多了,这也要感谢科学技术的飞速发展啊!
我的家乡可是个好地方呢!这里是鱼米高产之乡,是花果飘香之地,是人文荟萃之所,是景观宜人之处啊!
赣榆是鱼米高产之地,素有“苏北小江南”之称,是传统农业综合区,为中国粳亚种起源中心之一。对虾养殖单产、总产、规格、效益曾连续四年获全国第一。主要经营鱼类多达上百种。淡水养殖、滩涂海水养殖产量均为全国最高县份之一,是全国水产品百强县之一。
赣榆县是花果飘香之地。1990年全县已有果林、花木经营大户1000多个,各种花草、果林种植面积达130899亩。除传统的桃、杏、李、梅、梨、枣、苹果、山楂、樱桃、葡萄外,南国的蜜桔、北国的雪桃均在赣榆引种成功。这样,我们就能品尝到这些美味水果,一饱口福了。
赣榆是人文荟萃之所。这里文化事业较发达,人文荟萃,代不乏人,当今赣榆又受沿海开放城市和国际经济大潮的影响,各类人才脱颖而出,如外交家许鼎霖、哲学家王玖心、心理学家朱智贤等等。
赣榆更是景观宜人之处。这里有峰峻谷幽的夹谷山,具有秦汉古典园林风格的秦山岛,别具特色的吴山自然风景区,意义重大的抗日山烈士陵园……景观真是数不胜数啊!
赣榆真是个好地方啊!我们期待在今后社会发展中,它会更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福美好!