不听老人言吃亏在眼前250字
我常常不听家里人的话,还总是很调皮,爸爸妈妈跟我说的话,我总是左耳进右耳出。我以为没什么,可一件事让我知道了不听老人言吃亏在眼前的真正含义。
有一天,爷爷在用电动剃须刀剃胡子,我觉得那个东西很有趣,还有响声。我轻轻踮起脚,伸出胖胖的小手,嚷着吵着,让爷爷给我玩。爷爷却说:“这个你们小孩子玩不得的。”我听了了十分不解,为什么不能啊。于是,我决定等会偷偷拿来玩玩。我看了看奶奶,她一直在厨房了忙碌。这样我就有机会了。可当我走近柜台时,奶奶大声喊道“谢佩殷,赶紧去买点盐回来”我只好抽开身。我急匆匆的做完奶奶吩咐我的事。又来到柜台前,我擦了擦手上的汗,做了个深呼吸,拍了拍胸脯,开始执行任务。我小心翼翼的拿到了电动剃须刀。可我正要打开开关时,爷爷神不知鬼不觉的来到了我的面前,爷爷生气的边轰我边把电动剃须刀放到了高处。
等爷爷走后我却愁了起来,这么高,该怎么办呢。我冥思苦想,终于想出了个办法,但是很危险。那就是把椅子搭在一起,那时的我天不怕地不怕。我足足摆了了四把椅子才貌似够了,我上去一看,还少了一点,但顾不了这么多了。我拼命地掂起脚,终于拿到了。可椅子却掉了,随之我也掉了下来。摸着生疼的屁股的我,赶紧躲到大冰箱后面,我学着爷爷的样子,打开按钮,让他来回刷我光滑的皮肤。
“咦”是什么东西掉了下去,我低头一看,是血。我不禁大惊失色,赶紧告诉奶奶。奶奶赶紧用热水和湿布给我止了血。那时候,妈妈没有带我去挑筋,妈妈是让我记住这个不堪回首的经历。所以,到现在我的右下唇,还有一个不大不小的疤痕。
经历那件事后,我再也不敢那么调皮了。而是常常听长辈的建议,听取他们的好主意。我也知道了,要多听长辈的好言相劝,如果不听,最终害的可是自己啊。