美味佳肴700字
暑假的一个中午,我可是大吃一场了。怎么回事?我马上就给你们讲。我和小舅及另外两个小伙伴,一起坐我五姥姥的车去联华吃牛排。我平生没有吃过这么好的东西,那回可让我大开眼界了。进了饭店,我看到有很多人,他们坐在位子上,手里拿着刀子、叉子、勺子,正津津有味地吃着,一个个文质彬彬的样子,一看就是有钱的人。走近再看他们的食物,甭提多美味了,眼看我口水都要流出来了,终于我们也就了座。我的餐具也端上来了,于是,我左手拿刀子,右手拿叉子,进入了“一级战备状态。”一开始,我看到面包和水果沙拉,我立刻用刀子打开面包,将水果沙拉放到里面,这一吃没事,我吃得更猛了,就像机关枪发射子弹一样,更不用说多好吃了。
虽然我不会吃,但“高师必出高徒”,在有吃牛排经验的小舅师傅的帮助下,我渐渐学会了。可惜有点少,我三两下就一扫而光了。好,马上又来了布丁,让我不到两口干了。我一直等啊等,一秒钟似一天,一天似一年,一年似……几分钟后,我的救星终于来了——牛排来了。我切一块,叉一块,吃一块。牛排真是太美味了,还有刚熟的鸡蛋,超高的营养价值, 吃到肚里,让我感到了长生不老的感觉!啊,还有意大利面加上西红柿,这么美味的东西到底是怎么做出来的呢?
这三种东西合为一体,我一吃,像进入了仙境一般。我们四个小伙伴一起吃,都吃得很起劲,吃了再吃,嘴巴一刻也不闲着,一直吃下去。我的食物眼看就没有了,眼睛盯上了小舅的盘子,可他一点也不让给我。我心想,他真小气。我把我的吃光了,还想吃,可花的钱多了,大家纷纷让我别吃了。这牛排难消化,不能吃多。唉!恭敬不如从命,下一次再吃吧!第一次吃牛排让我体会了美味佳肴的新奇的美妙的幸福的感觉!那一次美味佳肴让我真难忘啊!