我们的新班主任800字
又是一个新的学期,对一切都充满着期待。
报名的第一天,我感觉一切都是新的。不但教室是新的,桌椅是新的,就连我们的班主任老师也是新面孔:一副眼镜架在鼻梁上,长长的波浪卷头发披在肩头,她坐在讲台上正与某同学的母亲谈笑风生。黑板上写着的班主任联系电话,我知道班主任姓陈。我想:在家长面前和蔼可亲好似知心姐姐的老师,在学生面前说不定就会变成老虎开大口——毫不留情呢。我不愿再多想,急忙同妈妈交了钱,如同一只小老鼠一样溜出了教室。
吃晚饭时,妈妈对我说:“这位陈老师一看就知道是教学经验丰富,这类老师最有办法对付你们这些淘气包。”我的心里更是十五只吊桶打水——七上八下,惴惴不安。
第二天一早进到教室了,发现陈老师不在,班里热闹极了。听有些同学说:“新来的陈老师好温柔哦!”我蒙了,那个严格的陈老师哪去了?在课堂上,陈老师问:“你们心中的班主任应该是怎样的呢?” 这样的问题刚开始可把我们给问住了,因为我们起先都以为老师会做洋洋洒洒的自我介绍呢。不过一石激起千层浪,同学们马上七嘴八舌地谈论开了。有同学说:“温柔。”有同学说:“严格。”有同学回答:“学问大。”……我觉得,班主任应该学会与学生交流,这是最重要的,但只是心动没有行动,我不敢站起来回答。
“如果你们哪天碰到烦心事了,请你走过办公室时在我面前跳一跳,把烦心事抖掉,那就会开心了。”我想这么一来,就不会有人带着情绪来上学了。老师说话,真逗。我心里不禁有些乐了。
我班有些同学特喜欢玩牌,还是像以前一样上课偷偷看牌,早读一下课就一团一团地聚在一起玩牌。没想到这现象第一天就被陈老师尽收眼底,听听陈老师的发言:“请那些捉小蚂蚁的同学把小蚂蚁藏在家里,不要带到学校来。”我们还有些被蒙在鼓里呢,老师自己却早已笑成了一朵花。
语言真是一门艺术,有时一句话就能把人拉回正道。听陈老师就是一个懂艺术的人。我一下子释怀了:陈老师,我相信,有您在,我们六(1)班的全体同学一定都会过得十分happy!