不一样的爱900字
《仙剑奇侠传(1)》中有我最喜欢的一句话“上善若水的境界,体验一滴水的生活,宁静的生活会让我们学会把小爱幻化成大爱,将这种大爱波及到世界万物,亦是完美如是。”不知为什么而感到,只是每当听到这段话,心弦总会微微拨动,夺眶而出的,不只是泪水,还有对他们崇敬,也许,还有,他。
他,是我自小最依赖的人,是我青梅竹马的小伙伴,是我儿时最快乐的回忆,我依然忘不了,有森林的山壑,溪水滴落的水涧,那一声声稚嫩的童声——“我们要一起长大”“一起长大”“一起长大”……山谷中回荡的真正童声,让我们不禁喜笑颜开。夕阳的到来提醒我们到了回家的时间,下山的时候,他第一次拉了我的手,柔声说:“天黑了,我背你下山吧!”我顺从地伏到他背后,紧紧的搂住他的脖子,那一刻,我觉得我是最幸福的人。
时间一天天过去,我长大了,他也长大了,我们不再做幼稚的游戏,不再因为鸡毛般的事而吵嘴,而会在任何一人无助,彷徨时给彼此一个微笑,做为最大的安慰。每天上学漫长的旅途,有了他的陪伴,也变得短暂起来,我开始害怕,害怕失去。
成长的季节,总会闹出一些不愉快,同学们的流言,像风一样传遍校园的每一个角落。我和他的背影,总是不像以前那样的笔直,坚强,同学们的目光和言语,总是将我深深地压在潭府,恶毒的话语犹如冰泉,击碎了我最后一点点的自尊,我开始接受他,开始将他融入我的生命,开始陷在之中不可自拔。
我开始和日记本通话,把烦恼写满日记本后,装作不经意,放在了他家里,在以后的几天,我忐忐不安,像做错了事的小孩,渴望被人理解,却害怕越走越远。
后来,他给我写了信,信的内容很简单:《仙剑奇侠传(1)》,上善若水,我有点欣喜,急忙上网搜索了这一段,认真的品读里面的趣,渐渐地,我明白了隐含的深意,想笑却笑不出来,泪,已经肆意的流了下来,滴到桌面上,“吧嗒”“吧嗒”。
上善若水,把心放在宁静中,体验滋润外物的乐趣,学会把小爱幻化成大爱,学会容纳一切,至于那个故事,很多人问我它的结局。不过,无端的开始便没有所谓的结局,过去了的,才是幻影,才有最美,放下感情,把那自私的儿女之情,变成对人的善,对人的敬和对人千千万万个事物的关爱,用各种不一样的爱,塑造完美的豆蔻年华!