我700字
在每个人的心中都有一颗种子,随着岁月的成长,它慢慢长大。它能结出不同的果实,但它们都有一个共同的名字--------理想。
而我心中的那颗种子已长成了萌芽。教师一个多么诱人的字眼。它在人们眼里是一个受人尊重而又神圣的职业,但却少有人看到老师背后那忙碌的身影。老师就像一支粉笔写完了自己的生命,却绘出了立体的人生;老师就像露珠,太阳出来便消失了,蛋塔为花儿们留下了不可灭杀的清新。
假如长大后我是一名人民教师。我告诉他们学习知识的重要性。我会认真给他们讲解“严与松,爱与害”这个深刻的道理。不让他们盲目的学习。
假如我是一名人民教师。我会教他们做人的道理。首先要学会感恩,父母对我们的养育;感谢老师对我们的培育;感谢国家对我们的呵护。并告诉他们“礼,助,爱”这三种必须具备的品质。
假如我是一名人民教师。我会让他们从小养成良好的习惯,我会教我的学生学做家务事,在家能帮爸妈分担家务,成为爸妈的贴心小棉袄;在校能勤学、懂礼;在社会上能敬杆爱国,不能因为条件好而懒懒散散。
假如我是一名无私的老师。我会将我所学的知识一一传授给我的学生。给他们讲雷锋事件,让我的学生也像雷锋一样做个有爱心的人。让他们组织“学做雷锋”的活动,将雷锋精神进行下去。
假如我是一名人民教师。我会让学生们知道拥有理想的重要性,告诉他们理想是人类一生的伴侣。一个人拥有理想才会在平凡中散发光芒。
老师,一个让我向往的职业,在以后的日子里我会努力让它变成现实。做了老师我会尽心尽力去培养下一代,不让祖国的花朵就此颓废,让他们做个有用之人。
老师,这个普通而又美丽的职业。它是我成长岁月里的明珠。我会更加努力向我的理想加油!以后为祖国出一份力。虽然理想这条路上会遇上很多的挫折,会被别人嘲笑、否认,但我相信只要我们有顽强的毅力,就一定会实现!
理想,它是贝壳里的一粒石沙,经过漫长时间的洗刷,它才会磨得光滑而又圆润。