灵魂之钙600字
“人可以忍受一切不幸,即使所有器官都丧失知觉,我也能在心灵中继续活着。”这是一位失去右手的残疾人的肺腑之言。这句话就像一股股海浪,使我的心海久久不能平静。
〈〈耐磨的人生〉〉写了作者的一位失去右手的残疾朋友,一开始他像掉入了万丈深渊,无法自拔。后来,他受到了古人的启发,从痛苦中解脱了出来,变得坚强起来。
不管人受到什麽不幸,无论失去什麽,生命总会在心灵中永存。既然生命存在,我们怎麽会忍受不了所有的不幸呢?人的生命犹如金刚石,坚不可摧。每个残疾人都不能自暴自弃,那麽正常人更应该如此。
读了整篇充满灵魂之钙的文章,不由得让我想起了那位教授——
在一本书上,我认识了一位坚强的大学教授。他因疾病而下身全部失去了知觉,永远坐在了轮椅上,但他并不自暴自弃,仍每天给学生讲课并一起研究。可天有不测风云,几个月后,他全身除了头和手以外,全部失去知觉,但他还是每天一如既往地工作。几个星期后,病情不断恶化,全身只剩下右手的两个手指可以活动,他不能进食,只能靠输液来维持生命。他也听不见声音,感受不到温寒,每天需要别人照顾。但他还是毫不气馁,他用唯一可以活动的手指在一个小机器上敲出字,让别人知道他要说的话,别人再在纸上写出回答。就这样,他每天坚持着和专家学者一起研讨问题,直至去世。他的种种事迹使后人为之震撼。他的骨头里不正充满着神圣的灵魂之钙吗?他只为世人留下了一个令人敬仰的名字——霍金。
人可以忍受一切不幸,只有那些懦弱的人才会放弃自己本来很坚强的生命。每一位残疾人,只要骨头中充满灵魂之钙,就会自信地站起来!