我的家乡400字
我爱我的家乡,不必说那令人心旷神怡的风景,也不必说一片片碧绿的菜园,单是周围一片橘林就会让你感到这里的美丽和神奇。
春风吹来的时候,一棵棵橘子树绿起来了,它们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自为开花而努力。眺望这橘林,仿佛它就是一片汪洋大海,微风拂过,吹起层层波浪。
夏天,一棵棵茂盛的橘树开花了,白色的花是那样美丽,诱人。使我忍不住去摘它,我摘了一朵,原来它还那样清香。真让人不得不想到这么美丽、清香的花儿会结出怎样甘甜可口的橘子呢?
收获后,喜悦的声音是强烈的,一棵棵橘子树上挂满了红色的小灯笼。你听,农民伯伯们正唱着山歌,挑着一筐筐橘子去卖了。虽然很辛苦,可他们脸上流露出的只有笑脸,没有一丝疲惫,我忍不住尝了一口,哇!怪不得我们家乡的橘子总是这么好卖,原来是它的质量好,这么可口的橘子有谁不想尝一口呢?
冬天,下雪了,薄薄的雪落到树枝上,给橘林增添了不少色彩,使橘林变得更加有活力,孩子们都在橘树上抓雪来玩游戏。个个都那样开心,无忧无虑。
日复一日,年复一年,不管过多久,不管在什么环境下,我的家乡永远是一个美丽富饶的地方。
我爱我的家乡,我爱我家乡的橘树林!