妈妈的爱700字
妈妈的爱像天上的星星,数也数不清;妈妈的爱像一本故事书,越看越精彩;妈妈的爱像一首歌,越唱越好听……。在我的学习和生活中,妈妈对我的呵护无处不在。
记的在那年冬天,我约莫五六岁的样子,因为家里没有暖气,我被冻(dong)感冒了。正好那几天爸爸出差在外地,家里只有妈妈和我,她不顾外面正下着鹅毛大雪,抱起我就往医院赶。等到了医院急诊室,她的手冻得通红,头上和身上都是雪花。她忙着找到大夫,向他叙(xu)说了我的病情,医生对我进行了检查,并测量了一下体温,达到39.5摄(she)氏度。医生说:“您的孩子患有重感冒,现在正发高烧,需要立即住院。”说完,为我打了一针退烧针。不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了……
等我醒来时,已经躺在了儿科的病床上。一位护士正拿着输液器械(xie)向我走来。我立即对着妈妈嚷起来:“疼,我不打针,我不打针。”声音像杀猪一般。妈妈把我楼在怀里,轻轻地抚摸着我的头说:“乖宝贝,别哭,别哭!扎完针,病就好了。”可我瞅了护士手中的针头,还是有些害怕。妈妈就轻轻地拍着我说,“童童可坚强了,是个男子汉!”我的哭声渐(jian)渐地小了,扎在身上的针也不觉的怎么疼了。
到了晚上,妈妈怕我睡不着觉,就给我带来好多本故事书,每天晚上,她都给我念故事,直到我睡着为止。有一天晚上,外面的雪下得实在时很大,不时听到树枝被积雪压断的声音。我盖着厚厚的被子还冷得只打哆嗦(suo),妈妈看见了,就把自己身上唯一的一件棉袄脱下来,盖在了我的身上。我问妈妈:“妈妈,您不冷吗?”妈妈微笑着对我说:“我不冷。”
就这样,在妈妈的精心照料和医护人员的治疗下,我的病很快痊愈病出院了。
啊!这就是妈妈的爱,她是那么慈祥、那么亲切,她一直伴随我成长!
(爷爷帮助辅导修改过)