我有一个梦想1000字
从小,我便与计算机结下了不解之缘。听妈妈说,我才十几个月大的时候,家里没玩具,只有一台爷爷编程用的计算机。望着亮闪闪的屏幕,一张一合的光驱,我十分好奇。
将桌边的餐巾纸一点一点地塞进电脑的“嘴”里,直到塞得电脑“咕噜咕噜”地叫了,我才肯罢手。为此,我不免受了点皮肉之苦。但从那时候起,我对电脑便有了极浓的兴趣。
随着年龄的增长,我有了这样一个梦想:长大后,我一定要去做一名优秀的计算机设计师,为人类开发出更加高级的计算机与软件。毋庸置疑,如今的计算机,已经发展到了一个黄金时期。在医学界,计算机可以高效、准确地查出病人身体部位的问题,以便医生对症下药;在文学界,计算机可以帮助文人更快速地输入文章、发表文章;在军事界,计算机可以更精密地分析每次演习的军事数据,且也能辅助开发出更为强大的军事武器;在科学界,计算机更能观察到几千万倍甚至几千亿倍于肉眼的微小颗粒,更快捷地统计每一次的实验数据……虽然计算机已成为人们生活中的好助手,但我认为计算机在功能上还有许多可探究的技术。
只要能将各类的技术应用到计算机上,计算机便能更好地为人类服务:2009年哥本哈根得世界气候大会,让我们认识到了如今全球气候变暖这一危机——随着二氧化碳的增多,地球逐渐温室化,气候越来越暖,温度越来越高,两级的冰山渐渐融化,生物的生命也受到了严重的威胁。我希望利用计算机技术,分析出目前地球空气中所含二氧化碳的程度与表面的平均气温,写出一份合理的营救措施与人类所应当注意的事项,来有效减缓地球温室化的速度;在航天技术方面,探索银河系外的太空,寻求可供人类生存的星球,一直是人类的梦想。我希望利用计算机技术,开发出更为先进的太空探测仪,飞至更遥远的太空来探索,让人类的梦想不再遥远;核武器的出现,给世界和平带来了极大的威胁。
如果人类滥用核武器,结果将自取灭亡。
我希望能利用计算机技术,来分析出核武器的弱点与清除的办法,让世界永远和平……这样,计算机便成为人类更高效、更智能化的现代工具之一了。然而,要成为一名优秀的计算机设计师,开发出如此尖端的计算机产品,并不是一件简单的事。首先,要成为一名优秀的计算机设计师,我必须拥有渊博的知识。
上至前人古训,下至文科理科,都要一一拿下;其次,还要有着非凡的动手能力,将理想变为现实。另外,便是不惧失败的精神与敢于尝试的勇气。成功的道路并不是一帆风顺的,自己一定不能被困难所吓倒,勇于去挑战困难,克服困难,这样才能真正达到梦想的境界。
梦想虽不是一天即可达到的,但也并不是遥不可及的。它需要我们付出汗水、泪水甚至血水的努力,也需要我们在危难关头不失去实现梦想的希望。我的梦想,我一定会实现!