五一假期600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了这短暂的三天小长假。
自从清明节假期过了以后,爸爸妈妈就一直在讨论着五一假期到哪里玩,一个说要去中山陵,一个想去玄武湖,各执一词的爸爸妈妈便把这个困难的问题抛给了我。就在我犹豫不决的时候,爸爸的另一个建议让我眼前一亮:去雪浪山。我立刻拍板:就去那儿了!我想象着:当我来到薰衣草园,一阵凉爽的微风夹杂着薰衣草的芳香迎面扑来,大片大片的薰衣草迎风舞蹈,就像步入了一片紫色的海洋……
我们开着车,兴致勃勃地来到了薰衣草园,还没进入景区的大门,首先就闻到了薰衣草的香气,不是那么浓郁,却让人一闻就忘不掉。步入景区,第一眼就看到了淡紫色的薰衣草,每一根茎上都开着一朵一朵的四瓣小花,最上面的一朵最大,最艳,“昂首挺胸”,许许多多只小蜜蜂围绕着薰衣草嗡嗡地飞着,无私的他们始终勤劳的采着蜜,这让我想到了一句诗“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”站在薰衣草旁向远处眺望,紫色蔓延到了天边,人们面带微笑地站在紫色的花海之中,纷纷与薰衣草合影留念。薰衣草园里的工人们守在薰衣草的旁边,时时刻刻提醒着游客不要踩踏薰衣草,在烈日下,到处都能看见他们忙碌的身影,随时都能听到他们洪亮的声音,五一劳动节,他们没有休息,而是坚守着自己的岗位。在劳动节里,也有许多岗位不能休息,比如说清洁工,他们辛勤的工作着,不怕苦不怕累,他们和小蜜蜂一样,是无私的!
夕阳西下,太阳的余晖照在那成片的薰衣草上,使得紫色的薰衣草被镀上了一层金边,这时,也我们该回去的时候了。再见,迷人的薰衣草,再见,勤劳的“小蜜蜂”!