帮妈妈减肥600字
“啊!我又胖了”,听到这个声音我就知道是妈妈又说自己胖了。其实我妈妈也不胖,可她总说自己胖要减肥。我们家有一个电子称,妈妈每天一下班就往电子称上一站,看看今天有没有瘦了,还不止下班称一次呢,她是一天要称三遍,还有吃饭前和吃饭后,减肥试过了好多种办法,可那种方法对于她都不管用。
比如说:用跑步减肥,这是我的第一个建议。开始妈妈不同意我的建议,后来经过我的劝说,她总算同意了。刚开始几天每天晚上吃过晚饭,妈妈七点钟准时到体育场开始跑步,开始几天还每天坚持跑3圈,后来就减到跑2圈,再过两三天,干脆不去了,我问她为什么不去跑步了,她说上班时间不固定,没有办法每天都跑,我看啊,这就是用上班做借口,肯定是坚持不下去了,可见这个方法不行。
可我不灰心,接着我又提出了第二个建议:节食减肥。不吃零食。就是每天吃饭先由大腕改小碗,过几天慢慢变成半碗,一个月后不就瘦了吗?果然,一个月后,妈妈的肚子瘦了一点了,我们俩都开心的笑了。可好景不长,有一天我看见她晚上吃过饭还在吃东西,很是生气,接下来连住几天都这样,吃过饭在吃点零食。所以第二套减肥方案又失败了。
不久我在书店看见有本减肥书,就买了回来,我先把它看了一遍,看完后我就用书上的方法,帮助妈妈减肥,这方法是让她开始每天做二十个仰卧起坐,过几天慢慢增加,每天都要坚持,我每天负责监督,不久妈妈的体重就轻了一点,这个方法一直坚持到现在,如今妈妈每天都做100个仰卧起坐,厉害吧。所以她的样子也变了,比以前更漂亮了。
一个人只要努力的去做一件事就一定会成功,就像我妈妈一样,许多次都没成功,可她只要努力不就可以成功了吗?