母校300字
“小呀嘛小二郎呀,背着那书包上学堂……”每当听见这首歌时,思绪就把我带回了哺育我四年的母校——石溪小学。
走进校园,第一眼看见的就是教学楼。走近教室,同学们正在聚精会神地听课。随着下课铃声,随着铜铃般的笑声,同学们陆续走出教室,在室外玩耍:有的跳皮筋,有的跳绳,有的踢键子……玩得可高兴了!
上课了,老师微笑着走进教室,给大家上课。一个同学在做小动作,老师用温和的眼光看着他,他也注意到了老师的眼光,就立刻认真听讲,老师笑了。
上体育课的时候,如果有同学被另一个同学欺负了,老师便用善意的语言批评他。
一次,老师生病了,我们凑钱给老师买东西……
一次,我碰到了一道难题,刚开始还信心十足,后来不想做了,老师教了我解题的方法,并且以游戏的方式使我获得了知识。
我爱母校的老师,我爱我的母校——石溪小学!