等着你300字
今天看了一期中央台的电视节目,这个名字的节目叫做等着你。这是一档大型的寻亲节目,上面的嘉宾都是一些失散了多年的父母与孩子,看完以后会让大家为他们这些家庭的不幸离散而唏嘘不已。
给我印象最深的一个离散多家的家庭,父亲在二十多年前带着儿子在火车站买票,当时火车站人特别的多,父亲在粗心大意之下,将仅仅四岁的儿子弄丢了。在儿子丢失的这二十多年里,这位父亲每天都充满了自责,后悔当时自己为什么会那么的不细心,将自己那么年幼的儿子给弄丢了。幸运的是这个孩子被一个好心人给捡到了,并且悉心照顾他长大成人。在二十年后的今天,他们父子两个终于能够在社会各界的帮助之下重逢,场面着实令人动容。
就像这个节目的名字一样,无论和孩子失散了多少年,父母仍旧会说,孩子,我们等着你。等着你,这么简单的字眼,传递着多少温情,传递着多少爱啊!