爸爸的老师600字
“a,o,e,i,u……”“a,o,e,i,u……”一个清脆的童声后面竟跟了一个老成的成年男子的声音!嘿嘿,不必惊讶,是我在教我老爸学拼音呢!
那天老爸下班回家,让我教他打字,我就开始教他学拼音啦。记得以前常听奶奶说,爸爸的学习一直不好,特别是拼音。可我又怎么会轻易放弃?
第一天的学习开始了,我脑袋都大了。我刚补习完英语回家,老爸就让我把以前一年级拼音的语文书找出来,好好给他补补课。好吧,找就找,谁叫我是他的老师呢!谁知道又有事儿:“李代瑶!过来一下!”哎,肯定又是碰到不会拼的音节了!果然,他向我请教道:“瑶瑶,这个‘月亮’的‘月’咋拼啊?”“yuè”我刚回答完,老爸的问题就又冒了出来:“那uè是怎么拼出来的?”“他们是……是一个音!”呼呼,吓死我嘞,老爸怎么总问一些我都快忘了的问题呢?这不是故意刁难我嘛!我的屁股刚沾着沙发就又听到“瑶瑶!这个吔?”哎,我只好又跑到老爸身边,一看,是一个“屋”,我想也没想就答道:“Wū,它是整体认读音节!”可是,老爸却念成了母!哎,真是“孺父不可教也”!
第二天是周末,我自然更加累了,一整天都是围着拼音转!还多次把拼音和字母搞混淆了。可是老爸仍旧不甘心,就连我聊天时打出的字也不放过,害得我胆战心惊。他见我打字很快,就想学一学。好吧,就告诉他吧!“你可以只打这个字、这个词、这句话的每个字的开头,然后慢慢找!”我还做了示范,很快就打出了“北京欢迎你”的字样。“我看也没什么嘛,更何况我连拼音都还没有学会嘞!”
一连过去了一周,我的各种绝技都被爸爸一一否定。哎,看来我还是“下岗”算了!(我终于明白爸爸的小学老师为什么很头痛了!)