爱拼才会赢500字
“三分天注定,七分靠打拼”,爱拼敢赢是晋江人的写照,也是中国人的写照。
只有不断平博,才能取得最终的胜利。
在古代,就有“十年寒窗无人问,一举成名知天下”的各路书生,他们在“寒窗”下不断拼搏,不断学习,最终取得了成功,在现代,科学家们苦心钻研,不断付出,最终造出了可以保家卫国的核武器,相信在未来这种爱拼敢赢的精神也会延续下去。
就算先天条件不好,但只要不断拼搏,才有“赢”的可能。NBA球星林书豪就是一个这样的人,他先天条件并不出色,但是不断苦练球技,最终才成为赛场上一颗耀眼的星星。
有的人天资聪慧,但是他们总是不爱拼搏,凭借自己的“三分天注定”想要取得成功,但是不打拼也就会一步步的走向失败,相反,有的人天资极差,但是凭借“七分打拼”却取得了成功。所以成败最主要的不是在于命运,而是在于自己后天坚持不懈的努力。
中国的女排精神,也是一个拼搏的例子。在赛场上,女排运动员们不断夺冠,背后却是她们挥洒的汗水,在球场上不断练习,尽管一次又一次地跌倒,但是他们还是坚持了下来,最终取得了举世瞩目的成就。
在新中国成立实行改革开放决策以来,中国人用拼搏精神,让中国的经济高速发展,成为了世界上第二大经济体,尽管在新中国成立之初面临着许许多多的困难,但是中国人民不断拼搏共同解决了问题。
爱拼敢赢,坚持不懈,现在也成了中国人的一张名片,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢也已深深的烙印在每一个人的心中。