我感慨,混的很好的人,最后却形同陌路。那些原本只是过客的人,见面时却还可以打招呼。
上个星期回校,开始地,遇见了以前3班的男生。
刚回校的时候,下了车,当时3班的一个男生也刚好下车,于是就聊了起来,一路上一直聊,直到到了班上,才说拜拜。那是一个不怎么熟,但是,很喜欢吓唬我的那个男生。第二天还是什么时候了?忘了是遇见了哪个男生,那也跟我打了招呼,哦,哦!是我们班那个,是3班那个最高的却也是最可爱不帅但很可爱的男生,他对着我笑,嘴动着像在说什么,只可惜他本来就是那种内向的性格,说话又是很小声,更加上我们的高度差,没有听清楚他在说什么,但是刚才回家的时候,在校门口看见了他,也终于听清楚这次他说的是什么了,他说:拜拜。也有那么一个,算是不错但又没怎么说话,只是帮助了我不少的一个长着明星脸的男生,前天晚上出教室门刚好碰到他,但是我是要找数学老师,没有注意到他,他在那里站了好久,小声地叫着我好几句我都没有听到,而且在我眼前的时候我甚至也还没有发现,只顾着找数学老师,他终于说了很大声:班长!我才缓过来,向他招手。还有好几个平时都根本不熟悉的好几个,见面了都跟我打招呼了。
只是,那些曾经混的很好的,却成了陌生人。
遇见同桌,后来的同桌,他看见了自己,结果,在我面前停了一下,摸了摸他的头发然后就走了,连招呼都不打一声。是上个星期回校的第二天,儿子,那个号称我男票的帮我认的儿子,拿着德芙来班上找我,拿给我。他也没解释,我以为是他的。第二天他才跑过来告诉我,那德芙是我同桌给的,只是让他帮忙拿一下。我顿时晕死。我说白开心了一场呢!那儿子说,他不知道我还喜欢小吃呐!我恩恩了声。害我白激动了一场,以为原来儿子也知道我喜欢吃巧克力呢。他说德芙之所以吃起来暖暖,不是因为那是我同桌送的,而是因为那是他拿给我的对不对。我笑了笑,说不,德芙吃起来甜甜的,拿起来沉甸甸的,但是,那绝对不是因为谁,那是德芙本来就有的。后来跟好友借资料的时候,看到了同桌,跟他说了一声多谢,他还是那个样子,弄了弄头发,什么也没说,眼睛都不看我一眼,就走了。再者,是一个曾经在作文档介绍过的一个七年级混的很好的一个球霸,见到我的时候,也仍旧只是陌生人,直到昨天晚上,打水的时候看见了,他才跟我聊了起来。才开始跟我开玩笑起来。
只能说,那句话不是那么正确,那句话不是说,要以一个身份留在一个人身边长久,最好的身份就是朋友。我想不是朋友,只是一个熟悉的过客会更合适。