乞丐500字
在我国,不论是在大街小巷,还是在各个场合。有时候都可见到一些乞丐坐在地上,前面放着一个破碗,自己不停地请过路的人,请他们施舍一下。
有一次,我去新华书店买书,手里攥着一张50元的纸币。快到新华书店时,我远远地望见新华书店门口坐着一位头发蓬乱的老奶奶,她的身边堆着一条破被子。她端着碗,嘴里不停地对进新华书店买书的人念着:“这位小姐,给点钱吧;这位先生,给点钱吧;小朋友,给点钱吧!”一些大人头也不回的进去了,可是小朋友却停下了脚步,他们拉住妈妈的手,说:“妈妈,拿点硬币来,给这位老奶奶点钱吧。”小朋友撒着娇,妈妈没办法,只好掏出了钱。当我走到她身边时,她早已没有力气说话,只是眼睛盯着眼前的这个碗。我看着这位老奶奶的样子,心里不禁开始同情她,可是我的钱是整的,我只好先进去买书了。
在里面挑了大半天,终于出来了。我看了一下那位老奶奶,他现在又在乞讨了。我再次摸了摸了口袋,想到了找回来的几块钱,于是,毫不犹豫地放进了老奶奶的碗里。这位老奶奶抬起头,看着我,说了声谢谢。
我回到了家里,心里想:为什么世界上会有乞丐呢?难道是因为国家管理无方,还是他们自己一手造成的呢?不管怎样,我们也是有良心的,应该给予他们那么施舍,尽管是那么渺小。