心灵的甘露600字
湿润的阳光披上了一件金色的衣裳,庭院里一片碧绿的草坪,肥大的绿叶滚动着颗颗清纯的甘露。成长路上也布满了荆棘,但也会有滋润我心灵的甘露。
阳光明媚的校园里,学生们朗朗的读书声与周围的景色融合在一起。连休七日,我的校园,我回来了。
那天,我进入教室后,一切都如平常一样。那时是下课,同学们的笑声在教室里洋溢着,我背着沉重的书包,慢悠悠地走向我的位置。
想不到的是,我一眼见到的就是十余张卷子,它们静静地躺在布满灰尘的桌上,随着风扇的吹动,发出清脆的声音。我将它们一张张叠好。哎呀,才这么几天,竟然就有这么多卷子了,看来我拉下了不少功课啊!
“你不知道吧!你不在的时候,老师上了不少新课,我们也做了不少作业呢!”前桌看着我说。也许,有的同学认为我请假不用写作业,其实我是要补回来的,付出的精力会更多。
“测试开始。”老师手法娴熟地分好了试卷,几十人的教室里变得安静下来,看着他们都开始做卷子,而我心里空空荡荡的。
“你这几天没来上学,就别做卷子了,先看看落下的功课吧。”耳边传来如清泉般温柔的嗓音,抬头时,老师对我盈盈一笑,似冬日里的暖阳,似暴雨后的彩虹,似黑夜里的一盏亮灯;那笑里包含着关心与期待,似甘露滋润着我干涸的心灵,让我变得有了信心。
岁月的年轮在滚动,时光的大河在奔流,转眼间两年过去了。升入初中后,随着学习任务的加重,我时时会感到很烦躁,可每当这时,老师的那一句话便回响在我耳边,那温柔的不可触摸的笑容就会浮现在我眼前,让我变得更加有耐心、有毅力,更勇敢地克服学习中遇到的难题。
老师,谢谢您。您是我心灵的甘露。