伟大的母爱700字
母爱如冬日里的一片阳关,她使我感到无比的温暖;母爱如沙漠中的一碗清水,她使我感到无比的凉爽;母爱如黑夜里的一盏明灯,她照明我成长的道路。
那是一个繁星闪烁的夜晚,我突然觉得头有一点痛,可是妈妈每天都不停地忙碌,我没有出声。晚上睡觉时,我用枕头紧紧地捂住头,浑身滚烫滚烫的,仿佛被烈火焚烧一样,在床上翻来覆去,当我痛得无法忍受时,我大叫了一声。这一声惊动了妈妈。妈妈连忙走到我的床边,看见我的脸变得通红,犹如一只斗红的公鸡,便用那一只充满慈爱的手摸了摸我的额头。“啊,好烫!”妈妈惊呼起来,急忙用体温计帮我测量体温。“39度,发高烧了!”焦急的妈妈迅速抱起我,直奔医院。
一路上,我趴在妈妈的肩上感到无比温暖。来到医院,我发现妈妈的左肩上辈汗水浸湿了,我的眼睛湿润了,望着妈妈急促的身影,我的内心十分渴望我的病能快点好。从此,我每天都在医院打针、吃药。
又一次被烈火焚烧的感觉袭来,我仿佛置身于火海之中,四处都是火焰,我到处逃窜,可是没有一个地方可以躲。终于,通红的双眼无力的闭着,我不由自主地呼喊:“妈妈,救救我,救救我……”昏睡中,一股清凉的泉水流到了我的脖子上,流到了我的肩上,流到了我的手上,流到了我的肚子上,流到了我的双脚……我仿佛一下子畅游在凉爽的湖泊之中,那么舒服,那么欢畅。我微微睁开双眼,看见妈妈那流满汗珠的脸,显得那么疲惫不堪。妈妈带着还挂着泪痕的双眼看着我说:“宝贝,饿了吧。今天爸爸煮了你最爱吃的西红柿……”接着,妈妈扶着我坐起来,一勺一勺地喂我……每一粒米饭都充满了妈妈的慈爱、关切;每吃一口,我就感到无比的温暖,我的心里像有一股清泉在不停地涌动着……
由于妈妈无微不至地照顾,一星期后,我的病号了,望着妈妈消瘦的背影,我多想扑在妈妈的怀里,轻轻地呼唤一声:“妈妈,我爱您!”