祖国——母亲700字
一声洪亮的声音穿透云霄,穿透每一个饱经沧桑的中国人的心里:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”这是多么振奋人心的声音,就在这久久萦绕的声音中,“中国”从此便站上了世界之巅!
每当我站在国旗杆下,注视着庄严地五星红旗冉冉升起。那鲜红鲜红的红旗刺痛了我的眼睛,我仿佛看到了革命先烈在战场上浴血奋战,那一声声震天的长啸,在我的心头萦绕,每次升国旗,我都会用最真诚的声音,在心底大声的呼喊:我是一名中国人。是的,中国人再也不用忍受东亚病夫的称号!我们,都有一个神圣而庄严的名字,那就是——中国人!我们不用再低三下四,不用看人眼色。只因为,中国是强大的,中国人是强大的!
当刘胡兰从容不迫的走向铡刀时,她一定在心里想:我虽然不能像男人一样走向战场,为祖国献出一份力量,可我可以为国捐躯。
当董存瑞手举炸药包,扑向敌人的碉堡时,他一定在心里想着:我虽然不能再和战友们一起为国战斗,可我这也算是一种报效祖国的方式,我愿意为了祖国而放弃生命。
当雷锋为帮着贫困的孩子们上学而省吃俭用时,他一定在心里想着,我能够帮助的了孩子们上学,那我愿意献出自己的一份力量,尽管我可能过的会更清苦。
为祖国做出贡献的英雄们还有很多很多,他们的心中一定都在想:只要祖国平安,付出我们的生命又能怎么样?
如果,我可以穿梭时空,可以回到抗战时期,我愿意做一粒尘埃,随着风,轻轻飞舞,我一定要轻轻地抚摸战士们的脸,轻轻抚摩着他们的伤口,尽管我是那么的微不足道。可我愿意为祖国献上一份力。
如果,我可以穿梭时空,可以回到抗战时期,我愿意做一名战士,听着党的口令,飞奔在战场,用手中的枪,射出愤怒的子弹,让那一颗颗子弹穿透敌人的胸膛,哪怕,我也会被敌人的子弹射穿了胸膛,我也会含笑离去,我会用自己的血,染红一片祖国的土地,那里,就是我存在过的痕迹......
如今,祖国的六十华诞到来之际,我代表所有的同龄人说一声:祖国母亲,您辛苦了,祝您生日快乐!