我的中国梦800字
我是中国人,我有中国梦。
中国梦,是每个中国人共同的梦想。从清朝思想家梁启超的《少年中国说》,其中“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”,令人铭记在心,久久不能忘怀,到如今国家新一代的领导人习近平勾划了中国伟大复兴的中国梦,内交到国防。复兴中华民族是所有炎黄子孙的梦想。
我们的中国梦并非没有实现。中国古代五千多年历史足以展现出我们中国历史的博大精深,广阔无边。但令人遗憾的是,中国科技进步缓慢,不过这并不代表我们落后了。中国黄岩岛,钓鱼岛的屈辱,我们总有一天会让他们加倍偿还。我们的“辽宁舰”为我们造新的航母打下了坚实的基础,我们能造出第二艘,第三艘。在未来我们将要有更大的突破。
总过缺少的是什么?我们现在的梦想是什么?口口声声说要为祖国做贡献,但我们现在还小,还不足以改变什么,我现在应当做的是学习,等学业有成后回报祖国。中国缺少的恰恰就是人才,这就意味着我们要更努力,成为祖国新一代的栋梁之才。
国富民强,一代代中国伟大领袖都在为之而奋斗。他们也希望这个中国十三亿人的梦,可以变成现实,中国从此能够崛起。
梦想是人的动力,人的希望,我们应该为有这么一个伟大的梦而感到幸福、快乐。
还记得伦敦奥运会吗?这也是我们中国人的骄傲。孙杨,叶诗文脱颖而出。为我们中国人争了一口气。也是的外国人对我们刮目相看。
我们是中国人,土生土长的中国人,黄皮肤,黑发黑眼睛的中国人。我们身上流淌着祖先延续下来的血液。一些伟大的建筑从我们中国出现:兵马俑、长城。。。。。。黄河长江是我们中国人的荣耀。我们要走向繁华,走向进步,走向科学。我们要向日本人证明,我们并不软弱无能,我们并不是东亚病夫!
只能怪国人民的伟大复兴将会有我们这些晚辈来创造。我们要是每一个人都能走向小康。但当前中认识好好学习,获得知识。
我骄傲,因为我是中国人。
中国梦十一个有十三亿人民集结起来的梦,目的就是振兴中华,国富民强。
这是我的中国梦,是大家的中国梦。