我的房间800字
最近林老师总是不上历史课,数学老师总喜欢霸占课,有一天,依宇凡去医院做检查时,猛的看见林老师在输液,林老师望着窗外的松树正在发呆,也许他在想同学们吧,医生无奈地说了声:“想不到这样一个心地善良的人竟得了肺癌。”依宇凡不相信,他知道学校是要换老师的,林老师是一个具有艺术天赋的老师,他琴棋书画样样精通,只可惜……依宇凡看着林老师面色苍白,他知道这个病很严重。去年他的舅舅就是因为得癌症而死。依宇凡发愣了许久,一位医生说:“小男生,你是来看老师的吧?”“这……”“快进去吧。”这时林老师已经醒了,他说:“依宇凡,对不起,老师也不希望我们师生情这么短,但命运就这样。”依宇凡静静的听着,他知道倾听可以使一个人的心情转变,但林老师的心情始终是沉重的,他还有妻子、儿子,儿子正在读幼儿园,他不希望一家人看到这样的情景。林老师的名字叫林勇。希望他能够有勇气去面对任何一个事情,这是当初林老师对大家的解释,但现在,林老师少言寡语,跟以前好动的老师相比,整个人都显得忧郁寡欢,整个屋子都是凄凉的,但同时,也有一丝忧愁,依宇凡知道自己要去检查了,跟林老师随便说了声再见就走了,“哎”林老师刚想喊住依宇凡,依宇凡早就跑的无影无踪了,整个房间只有林老师自言自语。依宇凡刚做完检查,正和段念碰了个正着,段念看依宇凡慌慌张张的样子说:“哟,依宇凡看不出来呀!你也有做亏心事的时候,说,干了什么坏事。”依宇凡说:“没什么坏事。”段念哼了声。
第二天,段念向老师反映了这个事,老师看依宇凡在课上心不在焉的,就说:“依宇凡,是不是做了亏心事,不想面对老师啊?”这句话引起了同桌王梦绮的注意,对依宇凡说:“我说呢!怪不得这两天怪怪的。”依宇凡不说话,蓝紫月看的出,依宇凡绝不是做了亏心事,她小声地对依宇凡说:“虽然是我是‘四大姐’行列,但请你相信我绝不会将这个消息告诉他人的。”依宇凡还是一言不发。恰好,学校的通知来了:根据我们的讨论,决定让依宇凡5日之后辍学。同学们不说话了,段念也觉得对不起依宇凡。依宇凡万万没想到自己要离开吉祥如意中学了。王梦绮说:“对不起,依宇凡我不该那样说你。”依宇凡向大家宣布:“林老师得癌症了。”安琪不相信,“怎么可能,林老师可是我们的偶像呢!”段念觉得有可能,他路过101病房时,明显看到有一个人特别像林老师,段念说:“依宇凡,林老师是不是在101病房。”“恩。”段念飞奔而去,史老师说:“回来,回来,这课没法上了。”转眼间,教室空空如也。(待续)