披着羊皮的狼450字
从前,在深林深处,有一只狼。因为它生性恶劣,对小动物们都非常的不友好,因此,它常受到小动物们的排挤,大家都不和他玩耍。因此,它感到非常的孤单。
有一次,它独自在深林里散步。走着,走着,它看到不远处小兔子和小狗俩个人正在聊天。于是,它就偷偷地溜到大树的背后,偷听它们俩的话。小兔子对小狗说:“在我们的森林里,要属小羊最温顺了,我们都喜欢河它交朋友了。我们最讨厌那只狼,经常欺负我们。”小狗连连点头说道:“嗯,你说的没错。”
那只狼听到了小狗和小兔的谈话后,就想了个主意。于是,它就想办法弄来了一张羊皮来,每次出去的时候,它就披上这张羊皮,假装一只羊的样子,漫步在森林里。小动物们看到了,都纷纷和山羊打招呼。可是,它无法说话啊!因为它一说话,就会穿帮的。只好假装咳嗽感冒了!大家就劝山羊多保重身体!
自从狼当了一回山羊后,深深地感受到了大家对山羊的友好,心里暖暖的。从此,森林里就会经常出现这只披着羊皮的狼。