怎么办700字
“小毛,你怎么弄(做)的,作业居然全错,全班就你一个人。我讲了一遍又一遍,你上课到底有没有听啊?这次的作业,必须给你家长签名。不然的话,后果你自己知道!”老师板着脸,严肃地说。有些同学吓的都呆了,有一些却在偷笑。而小毛低着头,一声不吭,心里很不好受。(画面感很清晰,教室里发生的一切历历在目。)
终于放学了,小毛背上书包,慢步向家走去,边走边想:如果把作业给父亲签名的话,一定会挨打的,如果不给父亲签名的话,我会被老师惩罚。哎呀,我到底该怎么办呀!反正我是惨了。(此处点题,好。)小毛走呀走,一不小心被石头绊了一跤,“咦!有办法了!我怎么早没想到呢?”说着,小毛快步的跑回家去。
小毛回到家里,拿出了红领巾蒙住了眼睛,先拿出两张红纸,再拿出墨水和毛笔开始写自己的名字,过了一会老毛来到了小毛的身边,说:“儿子,你怎么蒙着眼睛写字呀?”小毛说:“今天书法老师让我们蒙住眼睛写字,我写的可好了,我现在练一练,老师说明天还要比赛呢。要不我两个比一比吧!”父亲思考片刻说:“这样吧,如果你嬴(赢)了,我就请你吃KFC。如果我赢了,你就帮我洗衣服。”(儿子听到父亲主动这样说,有什么反应呢?)于是儿子蒙上了眼睛先写,他故意写的很差。到父亲写了,他像儿子一样蒙住眼睛,写的非常认真。这时,小毛趁机把作业本拿出来,悄悄地摆到了父亲面前,父亲就签到了作业本上,(这句话需要整理,自己想想原因。)计谋得逞了,小毛可高兴了。
就在父亲接开红领巾的那一瞬间,小毛早已把作业装到书包里,父亲看到自己写的字,可高兴了,笑呵呵地说:“儿子,我吃的盐比你吃的米还多,想跟我比还嫩着呢!哈哈,我赢了,你赶快去洗衣服吧!”小毛也跟着拍马屁:“爸爸那么厉害,我以后再也不敢和你比呀。”说着,小毛去洗衣服了,小毛心想:哈哈,大功告成。而父亲还不知这一切都是场骗局。
咳!现在的孩子真是人小鬼大呀。但现在的家长,有时对孩子的教育也太松了一点儿!