我的中国梦1200字
“五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。”中国有五千年的历史文化。我们是炎黄子孙,世世代代生活在这片肥沃的土地上。回顾往昔,中国从腐朽无能的清朝被入侵到中国在中国共产党的领导下完成了新民主革命的胜利,进而1978年的改革开放再一次奏向了由中国谱写的国家乐章。
神游在中国的历史进程,情不自禁地沉浸在关于中国的梦幻中。百发齐放的政治 中国是一个以马克思主义思想领导的社会主义国家。
在欧美资本主义国家的排斥,在面临经济全球化以及政治多极化的复杂背景下,我国始终坚持“和平共处的五项原则”。友好的与其他国家进入国际交往,富饶的台湾是中国的领土,我国在积极的努力下成功的使台湾回归到祖国的怀抱。从而真正实现了“一个中国”政策,使人民的民族精神个别国家凝聚在一起。“落后就会挨打。
"这是一个至理名言。要想不被挨打,首先就要自己强大起来。“空谈误国,实干兴邦。”并不能仅仅只是说说而以,而要向习近平总席一样从根本上抓问题。
打击腐败,进行廉政风的彻底实施。在他的带领下中国的政风。民风更加淳朴。加大国际建设,同样也是不容忽视的一个问题。
只有军事力量强大了,我们才能在低于其他国家的威胁时始终处于上风,而不是等待着束手就擒。
怎样加强国防建设?首先应增加科技投入与人才方面的投入,其次加大科技研发,走向科技高端前列以及有勇有谋的军事人才的培养。从而真正实现百花齐放。争奇斗艳的经济经济的发展能带动其他事业的发展,促进社会主义事业的繁荣。我国现阶段的对外进口贸易与同期的对外出口贸易不相平衡。
但是,随着时间在眼前的快速播放,中国变成了一个在国际世界贸易组织中占有一定的地位的经济大国。中国的广大人民在中国共产党的带领下,使中国得计划市场经济日益完善。不再会面临中国的产品一次次被欧美国家变相的说成是反倾销。我国会从现在的刚进入中等国家的水平进入到像欧美一样的发达国家,全面实现了小康社会的奋斗目标。
国民经济水平在发达国家的前列。从而实现了在百花齐放中的争奇斗艳。含苞待放的文化 一定的政治。经济决定一定的文化。
一定的文化又反作用于一定的经济和政治。文化作为一种精神力量,可以在认识世界和该着世界的过程中转化为物质力量。
“孔子学院”作为汉语的一个标志,“汉语热”不仅仅是一时的发展,更是长远的发展,就如江苏南京的 一年级学生的“破蒙”都是都是处处体现着中国儒家思想的发展以及中国现代教育的发展。反对文化霸权主义是我们的责任,也是维护中国以及其他国家文化的必要。要发展文化,不是一时的兴起,而是一个长远的计划。从小抓起,大力发展教育事业,是中国的优秀文化得以发展,从而增强人的精神力量,以及促进人的全面发展,使中国在科技人才的教导下努力使创新得到更大的发展,使文化不再是含苞待放。
梦想总是美好的。若是想把美好变为真实的,就要付出努力。作为新时代的中学生,我们有责任,也有义务是中国变得更加强盛。我们需要积极学习科学文化知识,努力培养成为高素质人才,从而为中国的发展添砖加瓦。