看日食600字
“啦啦啦,啦啦啦,我要看日食……”早晨,我嘴里小曲哼哼,想到马上要见到“天狗吃太阳”,简直就是欣喜若狂,时不时的就会朝天空张望。
早晨八点零三分,顽皮的太阳露出了半边脸,似乎想看看我们观看它的诚意,不一会儿它又害羞的躲进了云缝中,好像在和我们玩“捉迷藏”。我心想:“有戏,现在太阳就露出了小脸,说不定等一会儿它就全部出来了呢!”可没想到,太阳从此“一去不复返”,任凭我怎么呼唤它就是不出来,仿佛就是一个任性的小孩。“哎!已经九点二十几分了,食甚马上就要来了,天空中还在下雨,太阳还没出现,看来彻底没希望了。”朋友抱怨道。人们各个无精打采、垂头丧气,许多人认为没希望了就马上回了家观看电视直播,只有小部分人还在坚守着。一瞬间,早晨九点半变成了漆黑的夜晚,“暗了暗了!”朋友兴奋的拽着我的手说,人群中响起了一阵欢呼声。路边,路灯都亮了起来。空中蒙蒙细雨停了,过了五六分钟,太阳出乎意料地出现在天空中。“太阳终于出来啦!我真是爱死你了,老天!”我高兴得又蹦又跳。没想到我这一叫,把邻居都给引来了。我们各个高兴得又蹦又跳,激动极了!我戴上观测镜,仰起头,刚对准太阳,“哇,你看。”朋友对我说。我顺着朋友手指的方向看,那是一个水坑,里面倒映着日食。“哇!我们看到日偏食啦!”我兴奋极了。
人群都聚集到了水坑边。平时火辣辣的太阳此刻变成了一根细细的“弯眉毛”。不一会儿,太阳放出了耀眼的光圈,就像一个戒指。“咔嚓咔嚓”我把精美的瞬间捕捉了下来。好景不长,才露脸的太阳又被老天关了起来,“太阳”的泪水哗啦啦的洒向人间,流淌在每个人的心头……