走在校园的林荫小道上,回首往事,细想时光是怎样缓缓从指尖划过。长廊上的爬山虎蜿蜒成壁,密密遮挡着夏日的阳光,那时校园就是我们的天堂,我们玩耍、学习。有共同梦想的地方,而现在我们即将分开,我也只会小小伤感一下,我知道的,天下没有不散的筵席,我也知道,我们的分开是为了更好的相聚。所以我怀念我们一起走过的校园的每一个角落。
我怀念的,是绿意融融的草坪上的大理石凳子,我们曾坐在这互相抽背化学公式,下课时,我们在这晒太阳,午休时我们在这谈天,并相约十年后在此再聚。不知道这些话,你们还记不记得,即使不记得,但回忆起来那无忧无虑的日子总是好的。
我怀念的,是那开满一树一树桃李花的果树,我们曾经在树下拍照留念,还用落下的花瓣做标本。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年一年,我知道那些花还开着,每年也还都有去看他们的人,但我们却难再相约去看花。
我怀念的,是冬日里下不完的雪,我们最爱的游戏就是堆雪人打雪仗,不管外面有多冷,跟你们在一起是我最开心的事,只记得那时经常被不知方向的雪球砸中,却从未生气,只是笑着去找机会反击,那些银铃般的笑声,在我的脑海里经久不息,至今难忘。
我知道我们还会再聚,在这个充满回忆的美丽的校园,所以,我等待。