我的妈妈400字
如果我是一只展翅翱翔的小鸟,那么妈妈就是那无边无际的蓝天。如果我是一艘离岸的小船,那妈妈就是那明亮的灯塔。
我的妈妈一下班就像饿狼一般的盯着我写作业。但是这样也加快了她衰老的速度,她呀,比正常女人矮一点,梳着短发,那椭圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。无情的岁月,在她的头上留下了雪白雪白的一根根白头发这是她爱我的见证。
我的妈妈很凶,只要我一不小心干错了一件小事,就很有可能引发成巨大的悲剧。有一次,我写作业很慢。妈妈二话不说,又翻了翻我前面的作业,发现我有好几个括号空着。于是她火冒三丈。我急了,说:“那个题目只说了对的打勾,没说错的打叉”。但她,硬把我打得“屁股开花”。幸好爸爸来劝妈妈,不然我就有变成乞丐的危险了。唉!
我的妈妈虽然很凶,但是也会关心我、体谅我。比如,天冷时,她会给我披上一件暖和的羽绒服。比如,我饿了,她会赶时间给我做一份美味的甜点。
我爱我的妈妈,我爱我的家!