梦600字
一天,我做完作业,把书本和文具盒乱七八糟的扔在桌子上,就去洗澡了。洗完澡,我的眼睛像灌了铅一样,眼皮都抬不起了。于是,我立即上床,很快就进入了甜蜜的梦乡。
梦里,忽然听见叽叽喳喳的说话声,我仔细寻找声音的来源,原来是我的文具们在开大会哩。他们正在商量如何尽自己的力量帮助小主人搞好学习。身材高大挺拔的铅笔说:“我会帮助主人把作业做完。”穿着蓝色衣服像个小人的削笔刀说:“我会让铅笔的笔尖变得尖尖的、细细的,让主人写出来的字非常漂亮。”穿着白长袍的书本说:“我会让主人学到很多很多的知识,让主人变得更聪明。”正当他们讨论得十分激烈的时候,却突然发现橡皮妹妹怎么没有发言呢?他们左顾右盼却不见橡皮妹妹的影子。此时铅笔可着急了,他几乎是哭着说:“没有了橡皮妹妹我该怎么办呢?平时粗心大意的主人总是写错字,都是橡皮妹妹帮我改正的。我们俩天天都是形影不离的,现在橡皮妹妹不见了,主人该怎么做作业呢?我们还是先找橡皮妹妹吧!”铅笔踮起脚尖向桌子上看看没有,削笔刀叭着身看了看桌下没有,书本东瞧瞧西看看还是没有橡皮妹妹的影子。这时他们突然听见阳台有“呜呜”的哭声,他们赶紧足够跑到阳台一看,原来橡皮妹妹不知什么时候被主人扔到了阳台上,她回不了家着急得都哭了。铅笔急忙跑过去把她扶回了文具盒里。他们又开始了激烈的讨论。
“叮铃铃”一阵闹铃的声音让我从梦中醒来,回想起梦里橡皮那伤心的样子,不禁羞愧万分,我暗下决心一定要改掉这个丢三落四的坏毛病。