他真了不起800字
在这样的世界里,很多人都做到别人做不到的事情,比方说贝多芬是一个伟大的音乐家,就算他最后耳聋到无法治愈的希望,但他也创作了很多好的音乐,爱迪生一生当中,发明,创造很多项发明,还有很多,,,全世界成就了很多的伟人。但在我们的平凡人生中,也有很多人,在平凡的世界里,平凡的生活中,创造自己的人生辉煌。
记得在我老家,有一个宋爷爷,人长得很瘦,很黑,走路一瘸一拐,很不方便。宋爷爷一辈子没有成家,但是,他家有七口人。听爷爷说宋爷爷当年当过兵,上过战场,打过日本人,在一次战役中,宋爷爷和他的战友,为了掩护领导和当地农民撤退,他和他的战友和敌人周旋了三天三夜,到最后只剩下他自己一个人,当时,宋爷爷全身负伤,而且炸弹还炸伤了一条腿,多亏当地农民发现的早,把宋爷爷抬到一户农家养伤。宋爷爷伤好后,他已经不能再上战场,后来,他还听说领导们认为他和他的战友全部牺牲了,并在我们现在的村建立了一个简单的烈士园林。爷爷说宋爷爷就是那时候到我们村的,自从宋爷爷到了我们村后,宋爷爷成了守墓人。爷爷说,有些年。解放后县里领导下来了解宋爷爷情况后,想给宋爷爷安排工作,和住宿问题。宋爷爷都拒绝了,当时宋爷爷没有结婚,但是他捡到了第一个孩子。
后来,县里出钱给宋爷爷修建了园林,并在园林周围给他盖了房子,宋爷爷就这样,每年都在烈士园林栽树,种花。屋后是村里划给宋爷爷的土地。也不知道,是不是上天的安排,宋爷爷先后捡到了六个孩子,这六个孩子,宋爷爷是养的奶羊一口,一口喂大的,爷爷告诉我,在当时一家三口,都吃不上饭,家人人多的都有饿死的可能,宋爷爷天天吃野菜,野草,看守园林。慢慢地把六个孩子养大的。现在宋爷爷将近九十岁了,他天天都守在园林里,天天还在整修园林树木。他时时刻刻都守在战友的旁边,他养的六个孩子中,四男两女没有一个姓宋的,爷爷告诉我,宋爷爷都是以自己的牺牲战友姓氏,给孩子起的名,给去世的战友们,有个后继有人,传宗接代的安慰,他也是怀念自己战友。
虽然,我跟着父母在县城上初中了,但当我回到老家,看见烈士园林的时候,我都肃然起敬,在我的心中,在当地人们的心中,宋爷爷是个英雄,一个了不起的人。