我的中国梦700字
看着许愿灯的冉冉升空,我慢慢的闭上了眼睛,双手合放在胸前,许下了内心最深处的愿望,种下一个美丽的梦想。
回忆过去的点点滴滴,我们无不感慨万千。“神六”的成功飞天;中国申奥的完美结果;奥运会的成功举办;上海世博会的华丽收尾……每一件事无不使我们热血沸腾,心潮澎湃。非典的肆意蔓延;汶川的特大地震;甘肃的泥石流灾难;钓鱼的主权事件……每一件事无不使我们愤懑不已,痛心万分。
可是,再多的回忆也只是过去,我们所应该做的是珍惜现在,展望未来。
我们的“家”如今面临着种种的问题。水资源的浪费、环境的日益恶化、煤炭和石油等资源的严重缺乏、稀有动物已濒临灭绝的边缘……每一件事都紧紧的逼迫着中华儿女的每一个神经细胞。国家领导人和那些杰出人才们,为了想出可行的解决方案而绞尽脑汁。但我知道,在困难重重的情况下,我们的“家”不会被击垮,反而会变得更加强大。
我知道,我们的“家”会变得更加繁荣昌盛,美丽的中国梦,将会逐渐变成现实。一条条的宽广大道取代了曾经的羊肠小道;一座座的高楼大厦覆盖了曾经的平舍瓦房;一辆辆崭新的跑车替代了曾经的笨重车辆。清洁能源的充分利用,使环境日益改善。茂密的森林,一望无垠的草原,成群结队的牛羊,到处都是花香四溢、鸟鸣莺啼。
我们的“家”经过了“雷电”的消磨,“风雨”的洗涤,已然是雄伟的屹立于世界民族之林。清朝时期的衰败落破,唐朝时期的的繁荣昌盛;汪精卫的叛本卖国,志士仁人的舍生取义;战前生活的穷困潦倒,如今生活的幸福安逸……经历了如此的大起大落,我们的“家”仍是如此强大。我相信,无论再大的“风雨雷电”都无法摧毁我们最美的家。
许愿灯渐行渐远,我缓缓地睁开双眼,看着若隐若现的灯光,我张开双臂,去拥抱那最美的梦。
中国梦,我心中的梦;有梦,就有希望;我将脚踏实地,执著地追求,让梦想伴着青春飞翔。